[ad_1]

По данным Euromonitor, онлайн-продажи горчицы во Франции упали на 80%, поскольку в этом году цепочка поставок семян горчицы пополнилась. В прошлом году французам, которые используют горчицу для приготовления пищи или в качестве заправки почти для каждого блюда, в супермаркетах продавали только одну банку горчицы, прежде чем она полностью закончилась. Поэтому французы и обратились к онлайн-поставщикам за своей любимой приправой.

Канада, страна, которая поставляет 80% семян, необходимых для производства горчицы во Франции, в 2021 г. пережила разрушительную жару. Высокие температуры сократили производство вдвое, в результате чего компании столкнулись с трудностями в обеспечении поставок семян. Вдобавок ко всему, мягкая зима в самой Франции означала, что собственные урожаи в стране также были ограничены.

С тех пор французские фермеры получили стимул выращивать больше семян горчицы, а канадские цепочки поставок вернулись в нормальное русло. Французская горчица вернулась на полки супермаркетов и специализированных магазинов в больших количествах.

Джаред Кертен (Jared Koerten), руководитель отдела электронной торговли Euromonitor International, сказал: «Мы наблюдали огромный всплеск онлайн-продаж горчицы во втором и третьем кварталах прошлого года, затем спад у всех ретейлеров. Общие онлайн-продажи горчицы во Франции сократились на 80% во втором квартале текущего года по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует об истинном масштабе прошлогоднего кризиса с горчицей в стране».

[ad_2]