[ad_1]

Группа компаний Danaflex, один из ведущих российских производителей гибких упаковочных материалов, в рамках международной выставки RosUpack 2023, которая проходит с 6 по 9 июня 2023 г. в МВЦ «Крокус Экспо», провела мероприятие «Упаковка из упаковки», на котором представила свой новый проект «Фокус», совместный с компанией СИБУР.

Мероприятие открыл Азат Галиев, генеральный директор Danaflex, который рассказал об эволюции компании и ее продукции. Он обратил внимание участников на хештег «Всё пераработается, переработается и это». Это значит, что компания создает новую упаковку, которая отвечает всем вызовам времени, обеспечивает защиту, качество печати, скорость фасовки, барьерные свойства и др., но при этом ещё и участвует в экономике замкнутого цикла.

Фото: Unipack.Ru

Константин Вернигоров, генеральный директор ООО «СИБУР ПолиЛаб», рассказал присутствующим об экологическом решении СИБУР, которое носит название Vivilen. Он отметил, что в мире только 16% пластиковых отходов возвращается в производство в виде вторичных материалов. У нас в России перерабатывается 10% пластиковых отходов. Устойчивая бизнес-модель СИБУР подразумевает вовлечение в производство разных видов вторичного сырья. Материал Vivilen – это экологичное решение со стабильным качеством, которое представляет собой смесь качественного первичного сырья и вторично переработанных полимеров.

Совместный проект СИБУРа и Danaflex «Фокус» – это создание упаковки из мономатериалов. Смысл его в том, чтобы упаковка возвращалась в производственный цикл. Речь идёт об упаковке типа «флоупак», «дойпак», обёртки «твист». Тут много вопросов: как ее собирать, сортировать, что дальше делать. В общем, отходы из упаковки можно вернуть снова в упаковку при условии, что это непищевая упаковка. Для работы этого проекта нужен заказчик вторичных гранул. И здесь многое зависит от экономики. Фракция должна быть достаточно дорогой, тогда ее будут принимать в переработку. Собственно цель проекта «Фокус» – создание потока. Danaflex своим клиентам предлагает принять участие в проекте, и тогда их упаковка станет частью экономики замкнутого цикла.

[ad_2]